6/18(火) 初めての調理実習〜5年生家庭科〜
- 公開日
- 2024/06/18
- 更新日
- 2024/06/18
小池小ブログ
今日の午後、家庭科室前を通ると、5年生が家庭科の調理実習をしていました。家庭科は、5年生から学習する教科です。そして、今日は、初めて調理実習でした。
班ごとに、ゆで卵とゆでジャガイモを作りました。友達と声を掛け合い、アットホームな雰囲気でやっていました。「卵の黄身が崩れてしまいました」「ゆでたジャガイモがほくほくして、おいしかったです」「ゆで卵がおしかったぁ」等の声が聞こえました。ちなみに、後片付けも頑張っていました。
「失敗は成功のもと」ですので、うまくいかなかったことについては、次の調理実習でうまくできるように、していけばよいのです(^^)5年生の皆さん、ご苦労様でした!